quarta-feira, dezembro 16

Disco voador do casal amigo Sá e Ta

Hoje resolvi fazer um jantarzinho enquanto a Dara tomava conta de sua colheita feliz.

Fiz disquinhos de shitake, decorado com estrelinhas de carambola e uma saladinha em formato de lua. Ficou bem bonitinho o prato. Tava inspirada, tomando o champanhe que a Vovó deu e dando uma de "super cozinheira".
Só hoje, porque aqui em casa nós temos umas regrinhas, divisões de tarefas, assim sendo ela fica com a comida e a lavagem dos pratos e eu com as roupas sujas... adorooooo!! Que preguiça de lavar louça...

Espero que gostem da dica!!


Ingredientes:

1 bandeija de shitake
4 dentes de alho
azeite extra virgem a gosto
5 batatinhas
1 carambola
4 massinhas de pastel
vinagre balsâmico a gosto
shoyo a gosto
pimenta calabresa
2 colheres de catupiry
1/2 pepino japonês

O recheio dos discos:
Coloque azeite na panela, jogue o alho picadinho, jogue o shitakee refogue um pouco, depois jogue shoyo a gosto. Quando o shitake já estiver pretinho jogue o catupiry em fogo baixo e misture, está pronto o seu recheio.

Coloque o recheio nas massinhas de pastel e coloque para assar no forno até eles ficarem douradinhos e crocantes... delícia!!!

A salada:

Corte as batatinhas e cozinhe. Depois jogue o pepino ralado no mesmo recipiente, coloque azeite, vinagre balsâmico,  pimenta calabresa e sal a gosto. Coloque na geladeira e pronto.

Para enfeitar o prato use a carambola cortada em fatias bem fininhas. Fica lindo e é gostoso.

Está pronto.
Bj, Bj
Por Anita Lee.

3 comentários:

Dara disse...

isso ficou maravilhoso, Pururu!
teamo!
beijo

TAT disse...

Ah, que lindeza.
Hmmmm!
Ja fiquei sabendo que ficou delicia.

(F)

Paula disse...

Hum ... deu até fome Anita!!
Pode colocar outras receitinhas aí ... vcs fazem daí e eu testo daqui.
Beijos.

Postar um comentário

Deixe seu recado!